您當前所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 信息公開目錄 > 鄉鎮江西体彩网 > 雙峰鄉 > 鄉鎮文件
索引號: 1133072774290763XH-02-2019-20002 公開形式: 主動公開
文號: 公開時限: 長期公開
發布機構: 生成日期: 2019-08-27

關于印發《雙峰鄉“影創小鎮”百日攻堅行動方案》的通知

發布時間:2019-08-27 字號【

 

關于印發《雙峰鄉“影創小鎮”百日攻堅行動方案》的通知

 

各鄉屬部門:

   《雙峰鄉“影創小鎮”百日攻堅行動方案》已經鄉黨委、江西体彩网研究同意,現印發給你們,請結合實際,認真抓好貫徹落實。

 

 

 

 

 

 

                                    雙峰鄉人民江西体彩网

                                    2019年8月16

 

雙峰鄉黨政辦公室                 2019年8月16日印發

雙峰鄉“影創小鎮”百日攻堅行動方案

 

為貫徹落實《磐安縣2019年度旅游特色小鎮建設獎勵機制考核辦法》(磐考辦發〔2019〕9號)文件精神,集中時間,集中精力,集中資源,全力推進我鄉“影創小鎮”建設,全面打響“念想雙峰·影創小鎮”品牌,結合我鄉實際,現制定《雙峰鄉“影創小鎮”百日攻堅行動方案》,具體內容如下。

一、指導思想

在縣委、縣江西体彩网的正確領導下,堅持“綠色發展、生態富民、科學跨越”理念,緊緊圍繞打造“念想雙峰”的目標愿景,在全縣發展大局中找準定位,發揮優勢,增強拼爭搶創意識,擔當實干、加壓奮進,以更大的格局、更實的作風、更優的環境,打造“影創小鎮”??茖W謀劃、統籌安排、狠抓落實,認真抓好經濟發展、旅游開發,推動全鄉經濟社會各項事業更好更快發展。

二、目標任務

從8月16日開始,到11月25日,集中開展“影創小鎮”建設百日攻堅行動,力爭在11月底前全面完成目標任務。

(一)抓好項目規劃建設

1、完成“一道一園”打造,“一道”即高速出口至橫坑隧道的梅花大道建設,包括振峰路景觀提升;“一園”即雙峰山腳下100畝的梅園建設。

2、完成大皿立面改造30戶100間以上。

3、完成磐安特色小吃館建設。

4、開展小鎮基礎設施提升建設,完成夜游大皿古村落項目建設,打造東西兩街及主要景點燈光夜景,完成省AAAA級景區鎮創建。

(二)積極培育新業態

大皿新增中高端民宿5家以上;植入旅游業態3個以上;開發特色旅游伴手禮產品5款以上。

(三)深入挖掘本土文化

     固化煉火文化產品,全年舉辦面向市場的煉火表演不少于6場;深入挖掘羊氏文化和羊愔食菇成仙文化,打造羊氏特色文化館。

三、工作措施

(一)加強組織領導。成立鄉“影創小鎮”建設領導小組,以鄉黨委書記胡志鋒為組長,鄉長陳劍為副組長,各班子成員為組員。領導小組設辦公室,申屠玲任辦公室主任,切實加強對影創小鎮建設的組織領導和統籌協調。

(二)明確工作責任?!坝皠撔℃偂苯ㄔO工作按照規劃和年度建設計劃,將項目分解落實到所涉及的班子和具體負責人,層層落實責任主體,按照建設時限要求,全面完成建設任務。

(三)完善推進機制。強化“一個文旅項目、一個分管領導、一個工作小組、一個倒排計劃、一竿子抓到底”的“五個一”管理模式,確保項目推進扎實有力。各項目負責人及時跟進項目進度,上報投資額度、建設規模內容、時間節點、進度要求、存在困難。定期召開“影創小鎮”項目推進分析會,認真研判形勢,把握推進節奏,總結工作得失,針對實際困難,充分調動力量,為項目推進創造條件。

(四)強化督查考核。將影創小鎮創建納入鄉黨委、江西体彩网重點工作考核內容,定時通報“影創小鎮”工作進展進度情況,積極創建比學趕超、爭比競位的良好態勢。每月開展項目專題督查,對工作推進不力的項目和負責人召開專題會議,項目匯報,加大追責力度。

四、工作要求

(一)高度重視,形成共識。全上下要進一步統一思想認識,形成深厚的工作氛圍,將打造“念想雙峰,影創小鎮”作為加快“一號產業”發展的一項重要工作,切實抓緊抓好。

(二)齊抓共管,認真履職。各項目負責人要結合各自職責,認真負責積極主動做好“影創小鎮”創建工作,加班加點,加壓奮進,履行好職責,全力推進各項工作運行。

(三)積極引導,形成合力。大力宣傳創建工作開展的重要性和創建內容,充分發揮黨員干部的帶頭作用,努力取得群眾的理解和支持,形成萬眾一心促發展,齊頭并進抓項目的良好氛圍。

 

 

 

 

 


附件

“影創小鎮”項目建設責任清單

類別

序號

項目名稱

2019年度工作目標

責任領導

完成時限

項目建設

1

“一道一園”打造

完成“一道一園”打造,“一道”即盤峰、雙峰交界段的梅花大道建設,“一園”即雙峰山腳下100畝的梅園建設。

楊文帥

楊金清

11月底

2

古街立面改造

完成大皿古街立面改造30戶100間以上。

陶訪杰

8月底

3

特色小吃館建設

完成磐安特色小吃館建設。

楊鵬

11月底

4

夜游景觀建設及

景區鎮創建

開展小鎮基礎設施提升建設,完成夜游大皿古村落項目建設,打造東西兩街及主要景點燈光夜景,完成省AAAA級景區鎮創建。

陶訪杰

楊文帥

申屠玲

楊鵬

楊金清

李夢媛

9月底

業態培育

5

民宿建設

大皿新增中高端民宿5家以上,13間頭民宿引進業主,房屋改造。

楊鵬

11月底

6

旅游新業態植入

新植入旅游業態3個以上,完成登科第書院、清德堂影視拍攝展陳項目落地。

申屠玲

楊鵬

10月底

7

特色旅游伴手禮

產品開發

開發特色旅游伴手禮產品5款以上。

申屠玲

10月底

文化挖掘

8

煉火文化產品固化

煉火文化產品固化,全年舉辦面向市場的煉火表演不少于6場。

楊鵬

11月底

9

羊氏文化和羊食菇成仙文化挖掘

深入挖掘羊氏文化和羊食菇成仙文化,打造羊氏特色文化館。

申屠玲

10月底

 



江西体彩网