索引號: 11330727002606305C-06-2019-50003 公開形式: 主動公開
文號: 公開時限: 長期公開
發布機構: 生成日期: 2019-08-23

關于組織開展文明交通勸導活動的通知

發布時間:2019-08-23 字號【

 

 

 

 

 

 

各村、各單位:

為鞏固文明出行創建成果,提高文明交通管理水平,培育和 壯大交通管理社會化力量,經研究,決定在新渥街道主要街道路口開展文明交通勸導活動,現就有關事項通知如下:

一、活動主題

安全出行、文明禮讓。

二、活動時間

即日起至2019年10月7日。

夏令時:每天上午7:30—8:30,下午5:00—6:00

冬令時:每天上午7:30—8:30,下午4:30—5:30

三、活動地點

古月路和靈山路交叉路口;新城區迎賓路大潤發超市門口。

四、參加對象與主要職責

(一)街道主要領導:負責文明交通勸導活動、集中整治統一行動的檢查督導。

(二)新渥街道工作人員及街道內的垂直管理部門工作人員: 參加新渥街道路口文明勸導活動。

五、勸導內容

(一)針對行人不走人行道、在橫穿馬路時不走人行橫道線 等不文明行為進行勸導;針對機動車在無紅綠燈的人行橫道線前 不禮讓行人的行為,通過手舉勸導牌進行提醒。

(二)針對電動車未戴安全頭盔及電動車“六不得”(不得 違法載人、不得闖紅燈、不得違規駛入機動車道、不得逆向行駛、不得加裝遮陽傘、不得越線停車)進行勸導教育。

六、相關要求

(一)要統一裝備標識。文明勸導員在勸導時間內要按規定 著反光背心磐安交通勸導),戴黃色安全頭盔(珍愛生命、遠 離車禍、文明勸導),手持勸導牌(珍愛生命、遠離車禍)。各 組人員要做好裝備交接工作,避免裝備損壞遺失。

(二)要注重文明禮儀。勸導員要注重自身形象,保持著裝 整潔、儀表端莊、精神飽滿。勸導時要用“您好”等敬語,做到 文明有禮,不與行人、駕駛員發生口角及行為沖突,當好文明禮 儀標兵。上崗期間,遇交通違法行為人不聽勸阻、故意抵觸、語 言偏激的,應注意不要與對方激化矛盾,尋求現場交警、協警和 志愿者的支援和保護;現場無民警的應立即打電話報警。

(三)要遵守工作紀律。文明勸導員要按時到崗,不擅自離 崗,不做與崗位無關的事,不與他人并崗、閑談??h兩辦、縣紀委將適時組織人員進行檢查并通報。

(四)要注意自身安全。文明勸導員要站在人行道等安全的 地方勸導,并且要集中注意力,不開小差,服從路口交通民警或 輔警指揮,確保自身安全。

(五)要勇做文明先鋒。勸導員可以拿起手中的攝像機、照 相機記錄好人好事,弘揚文明、傳播文明;也可以拍下不文明現 象,向電視臺、磐安報、縣交警大隊曝光不文明行為,勇做文明 監督先鋒??h廣播電視臺新聞熱線18258901890 ( 561890); 明磐安“大家拍”欄目投稿地pazyxw@163.com;縣交警大隊郵箱: pajj@126.com。

 

附件:文明勸導活動安排表

 

 

 

磐安縣人民江西体彩网新渥街道辦事處

                       2019620

 

 

 

附件1

文明勸導活動安排表

序號

路口

責任單位

每天執勤人數

1

古月路和靈山路交叉路口

新渥街道、新渥小學、新城中學、新渥幼兒園、新渥廣播站、新渥衛生院、新渥信用社、新渥郵政。

4

2

迎賓路大潤發超市門口

新渥街道、新渥派出所、深澤小學、深澤廣播站、深澤幼兒園、深澤衛生院、深澤信用社、深澤郵政。

4

 



江西体彩网