索引號: 113307277559109857-03-2019-10598 公開形式: 主動公開
文號: 公開時限: 長期公開
發布機構: 生成日期: 2019-08-27

全面提升臺風洪澇災害科學防控能力

發布時間:2019-08-27 字號【

  8月24日,省應急管理廳副廳長趙孟進帶領省委政法委、省委編辦、水利廳、應急廳、氣象局、糧食物資局等單位人員來磐專題調研臺風洪澇災害科學防控能力提升工作。市應急管理局局長邵旭東,縣領導王志強、何斌參加相關活動。

  調研組一行先后到S323省道花溪段搶修現場、大盤鎮市口村,通過實地踏勘、座談交流、聽取介紹等方式進行專題調研,詳細了解臺風來襲前縣鄉村三級防控及組織村民應急避險、轉移安置等工作情況,并察看了市口村避險安置點運行情況。

  在隨后召開的座談會上,縣委常委、常務副縣長何斌匯報了我縣防御超強臺風“利奇馬”工作情況;大盤鎮匯報了防臺救災及災后重建工作情況。

  何斌指出,在抗擊臺風“利奇馬”過程中,我縣堅決貫徹落實省委省江西体彩网決策部署和省防指統一指揮,堅持“不怕興師動眾、不怕勞民傷財、不怕十防九空”的指導思想,按照“從最壞處打算、做最充分準備,采取最果斷措施、爭取最好結果”的工作要求,嚴陣以待,嚴防死守,科學應對,實現了“不死人、少傷人、少損失”的總體目標。下一步,我縣將保持連續作戰、加壓奮進的攻堅姿態,堅持效果導向,全面抓好“利奇馬”災后重建工作;堅持問題導向,全面查找防災減災工作短板;堅持質量導向,全面推進應急管理現代化建設。調研組對我縣防臺救災、災后重建、生產自救等方面取得的成效給予肯定。調研組指出,要進一步貫徹落實省委省江西体彩网關于防臺救災工作系列會議精神,認真總結此次防臺防汛工作的好經驗好做法,為全省提升臺風洪澇災害科學防控能力提供磐安經驗和磐安樣本。要全面梳理防汛防臺統籌機制和應急能力等方面存在的風險點和薄弱環節,加緊查漏補缺,強化應急體系建設,不斷提高防汛防臺科學化水平。

  記者 羊洋 鄭晨光 戴寧編輯:孔海燕



江西体彩网