索引號: 113307277559109857-03-2019-10597 公開形式: 主動公開
文號: 公開時限: 長期公開
發布機構: 生成日期: 2019-08-26

做深做細籌備工作 確保取得圓滿成功

發布時間:2019-08-26 字號【

  王志強在第十三屆藥博會籌備工作會議上要求

  做深做細籌備工作 確保取得圓滿成功

  8月22日上午,我縣召開第十三屆中國·磐安中藥材博覽會籌備工作會議??h委副書記、縣長王志強要求,緊盯目標、密切配合、全力以赴,務實高效做好各項籌備工作,做到辦會主題精準化、辦會效益最大化、重點環節精細化、責任落實明確化,確保本屆藥博會辦出水平、辦出特色、辦出成效??h領導陳遠志、陳新森、王彧、何斌、盧海浪、陳亞琳、吳志軍、盧理強、蔡新平、張衛芳及相關部門主要負責人參加會議。

  會上,組委會匯報了藥博會籌備工作情況、存在問題和下步工作安排;各部門按照職責分工匯報了相關籌備工作進展情況;與會縣領導就做好各項籌備工作提出了意見和建議。聽取匯報后,王志強充分肯定藥博會前期工作取得的成果,并就下步籌備工作提出要求。

  王志強指出,辦會主題要精準化。圍繞“振興中藥材產業發展、加快江南藥鎮建設、展示磐安良好形象”的總體目標,按照“主題鮮明、務實高效、平穩有序、簡樸精彩”的要求,依托磐安中藥材資源和中醫藥文化優勢,進一步細化方案、完善內容,通過舉辦“江南藥鎮論壇”等延續性系列活動,進一步鞏固“江南藥鎮”的地位。

  王志強要求,辦會效益要最大化。要提前謀劃、深入研究,精心設計內容,提升活動內涵,著力提升“江南藥鎮”“磐安藥膳”“磐安小吃”等品牌的知名度和品牌價值。要注重發揮企業主體作用,在中藥材展示展銷、江南藥鎮論壇等活動中充分調動相關企業的主動性、積極性,通過企業市場化運作,有效整合項目資源,真正把我縣打造成為“浙產道地藥材的集散地”。要在重要嘉賓客商對接、重點項目洽談招引等方面下功夫,加強事前對接和事后跟蹤,確保每個環節都實現預期效益,進一步提升辦會成效。

  王志強強調,重點環節要精細化。要全面梳理活動流程,進一步優化開幕式、集中開工儀式、江南藥鎮論壇、集中簽約儀式等重要活動和環節的實施方案,細化活動流程,確保各項活動合理銜接、有序推進。責任落實要明確化。各分管縣領導和相關部門要各盡其職,對分工分管領域各項工作進行研究謀劃,細化任務清單,層層落實責任;組委會要堅持每周一次分析研判、查漏補缺,加強統籌協調,確保各項籌備工作落細落實,確保本屆藥博會辦出水平、辦出特色、辦出成效。

  記者 羊洋 馬傳賢 編輯:孔海燕



江西体彩网