索引號: 113307277559109857-03-2019-10596 公開形式: 主動公開
文號: 公開時限: 長期公開
發布機構: 生成日期: 2019-08-26

為高質量發展提供強大引擎

發布時間:2019-08-26 字號【

 

  8月23日,全市產業創新服務綜合體建設現場推進會在磐召開。會議貫徹落實全省產業創新服務綜合體建設現場推進會精神,通報我市綜合體建設情況,研究部署下步重點工作舉措。

  市委常委、市江西体彩网黨組成員張偉亞,市江西体彩网副秘書長樓瑯堅,市科技局局長方洪海,各縣(市、區)江西体彩网和金華開發區、金義都市新區管委會分管負責人及科技部門主要負責人參加會議??h領導王志強、盧海浪參加會議。

  會議為義烏飾品、永康五金、東陽橫店影視文化、武義電動工具、磐安中藥5家省級產業創新服務綜合體授牌;市科技局通報全市產業創新服務綜合體建設情況。

  縣委副書記、縣長王志強代表我縣作典型發言。2018年初以來,我縣圍繞中藥產業振興發展工作目標,緊緊抓住中藥產業創新服務綜合體建設重大機遇,確立“四個三”創建模式,舉全縣之力創建中藥產業創新服務綜合體,致力打造“中藥產業振興發展的策源地、浙產道地藥材的集散地、全國精品道地藥材的主產地”。在省市黨委江西体彩网和有關部門的大力支持下,最終在激烈的競爭中脫穎而出,成為全省唯一的中藥產業創新服務綜合體。經過一年多的努力,中藥產業創新服務綜合體已經成為我縣中藥產業振興發展的“催化劑”和“加速器”。一年多來,磐安中藥產業創新服務綜合體共服務企業2130家次,服務藥農17570人次,承擔省級以上科技項目6項,解決企業技術難題21個,參與制定發布中藥材標準14個,培育科技企業9家,服務開發新產品21個,開展中藥產品檢測1600多批次。2018年全縣中藥產業主營收入增長14.1%,達35億元。

  張偉亞充分肯定我市產業創新服務綜合體建設取得的階段性成果。他指出,要對標對表,準確把握綜合體建設工作重點。按照全省現場推進會提出的“六個度”要求,對標先進地區和目標任務,梳理查找存在問題和薄弱環節,做到聚焦產業發展、科學布局綜合體,建設模式多元、實現綜合體建設地方化,突出工作實效、發揮綜合體效益,結合現有工作推動地方自主創新能力提升,在更大范圍、更高層次、更深程度上推進產業創新服務綜合體建設,為全市高質量發展提供強大引擎。

  張偉亞強調,要加強領導,進一步強化綜合體建設工作保障。各縣(市、區)、開發主體要根據省市有關要求,建立完善綜合體建設工作機制,加強組織領導、頂層設計、政策整合等工作,進一步強化政策支持,協調解決問題困難,加快推進建設進程。市科技工作領導小組要會同相關部門,按照建設任務書和年度工作目標要求,優化評價指標體系,完善績效考核評價辦法,及時督查指導,確保工作成效。

  會前,與會人員實地考察了磐安中藥產業創新服務綜合體和康恩貝中藥材倉儲加工共享平臺。

  記者 羊洋 金玉良 馬傳賢  編輯:孔海燕



江西体彩网