索引號: 113307277559109857-03-2019-10593 公開形式: 主動公開
文號: 公開時限: 長期公開
發布機構: 生成日期: 2019-08-26

全市農村文化禮堂建設研討會在磐召開

發布時間:2019-08-26 字號【

  8月23日,全市農村文化禮堂建設工作專題研討會在磐召開。市委宣傳部副部長程建金,縣委常委、宣傳部長陳新森與會。

  會前,與會人員實地考察了安文街道中田村文化禮堂、云山書屋,大盤山博物館,盤峰鄉櫸溪孔氏家廟及雙峰鄉大皿村文化禮堂、書畫館、計量博物館。

  會上,各縣(市、區)就今年以來農村文化禮堂建設特色亮點工作、存在困難問題及下步工作計劃開展了交流研討。

  程建金充分肯定各縣(市、區)農村文化禮堂建設取得的成績,并重點就管好用好農村文化禮堂提出具體要求。要堅持正面引導聚人心,將習近平新時代中國特色社會主義思想作為文化禮堂建設的標配內容,推動“新思想”進禮堂,讓黨的創新理論飛入尋常百姓家;要堅持因地制宜重實效,在建設上不貪大求洋,做到一村一品牌、一堂一特色,在管理上與百姓需求相結合;要堅持扎根本土育人才,建設好本土文藝隊伍,培養一批鄉村文藝骨干,確保文化禮堂活動常辦、內容常新、隊伍常駐;要堅持整合資源謀創新,探索建立“禮堂聯盟”,突出智慧化管理、數據化分析、社會化服務,全面提升文化禮堂“建管用育”一體化水平。

  記者 陸航 通訊員 楊建亮 編輯:孔海燕



江西体彩网