索引號: 113307277559109857-03-2019-10591 公開形式: 主動公開
文號: 公開時限: 長期公開
發布機構: 生成日期: 2019-08-23

推進文旅產業融合發展

發布時間:2019-08-23 字號【

  8月21日下午,縣政協組織召開“請你來協商”——文旅產業融合發展專題協商會??h領導陳劍波、蔡新平、楊文秀,部分政協委員、旅游文化企業代表、有關部門主要負責人參加會議。

  會上,縣文廣旅體局介紹了我縣文旅產業融合發展情況;縣自然資源和規劃局介紹了森林旅游發展情況;縣政協文旅融合發展專題調研組介紹了調研有關情況??棕暻?、張偉斌、張神賢等政協委員作交流發言;相關部門就政協委員和企業代表提出的問題進行了回應。副縣長蔡新平就我縣文旅產業融合發展提出了意見和建議。

  縣政協主席陳劍波指出,旅游是我縣“一號產業”,涉及面廣、關聯度大,前景十分廣闊。各有關部門要加強溝通、主動對接,形成齊抓共管的工作格局,合力推進我縣旅游產業提質增效??苿摵臀膭撡x能,是促進文旅融合發展的重要抓手,有助于激活全域資源,促進旅游產業轉型和消費結構升級,推動旅游全產業鏈提檔升級。要著力尋求文化保護和旅游開發的平衡點,在注重文化保護的基礎上進行科學合理開發,真正實現文旅產業融合發展。要依托專業人才隊伍,加強文旅項目研究謀劃,積極推動項目落地,同時要加大旅游推介力度,努力把我縣文旅資源轉化為經濟發展優勢。

  記者 邵漢誠 陸航 編輯:孔海燕



江西体彩网