索引號: 113307277559109857-03-2019-10590 公開形式: 主動公開
文號: 公開時限: 長期公開
發布機構: 生成日期: 2019-08-22

趁熱打鐵乘勢而上 加快建設品質山城

發布時間:2019-08-22 字號【

  王志強調研老城區拆遷改造工作時強調

  趁熱打鐵乘勢而上 加快建設品質山城

  8月20日,縣委副書記、縣長王志強帶領有關部門負責人調研老城區拆遷改造工作。王志強強調,要以更大的格局謀劃城市發展,以更高的標準推進項目建設,以更快的速度落實回遷安置,以更強的合力發揮部門作用,按照“兩年打基礎、三年見成效、五年出品質”的目標,趁熱打鐵,乘勢而上,扎實有序推進各項工作,加快建設宜居宜業宜游宜養的品質山城??h領導盧理強、楊文秀參加活動。

  王志強一行實地檢查了縣府東側、五指、市口、東溪街南、東溪街北和文明街、城上、桃花塢、大田畈等區塊項目建設情況。每到一處,王志強仔細詢問項目進展情況,詳細了解項目建設中存在的困難問題,并對下步工作提出指導性意見。

  在聽取老城區拆遷改造總指揮部匯報后,王志強對前期工作給予充分肯定。他說,老城區拆遷改造工作自2017年啟動以來,堅持“兩年打基礎、三年見成效、五年出品質”目標不動搖,在指揮部全體工作人員和各部門單位、廣大黨員干部群眾的共同努力下,各項工作總體進展平穩有序,目前已由拆遷全面進入建設階段,取得了實實在在的成績。

  王志強強調,老城區拆遷改造關乎品質山城建設和高水平全面小康,是改善群眾居住條件、完善城市功能、培育新興業態、促進人口集聚的現實需要,對磐安發展具有里程碑意義。各級各部門要緊盯目標、提高站位,一如既往地重視和支持老城區拆遷改造工作,加快建設宜居宜業宜游宜養的品質山城。

  就下一步工作,王志強要求,要以更大的格局謀劃城市發展。要優化城市規劃設計,堅持形態、業態、文態、生態“四態融合”發展理念,堅持宜業、宜居、宜游、宜養“四宜彰顯”發展目標,圍繞人居環境、產業培育、功能完善、人口集聚、公共配套、生態景觀六個方面,不斷彰顯磐安特色。要加強對城南、西山、特產城、壺廳路、后田畈等重點區塊開發建設和老舊小區綜合治理工作的研究謀劃,明確發展定位、優化設計方案、科學有序推進。

  王志強要求,要以更高的標準推進項目建設。老城區拆遷改造項目建設要與生態景觀提升工程相結合,嚴格按照城市規劃設計的要求,加強項目管理和品質把控,做到效果不打折扣、品質不降標準。要加快完善生態修復和景觀提升工程設計方案,圍繞“五年出品質”目標,同步謀劃完善市政基礎設施建設,科學安排建設時序,高標準推進項目實施,使之成為品質山城建設的點睛之筆,真正讓城市活起來、美起來、亮起來。要以更快的速度落實回遷安置。在建工程要緊盯“質量、安全、進度”,統籌推進實施,強化規范管理,在保證安全的前提下,加快項目工期,提高工程質量,著力打造百姓滿意的民心工程;同時要堅持合法合規合情合理的原則,加快安置回遷辦法研究制定,早日實現老百姓的“安居夢”。

  王志強強調,要以更強的合力發揮部門作用。各部門要加強謀劃、積極推動,不斷提升專業能力和素養,為縣委縣江西体彩网科學決策當好參謀、做好助手,同時要主動擔責、主動作為,扎實推進土地收儲、政策處理、政策制定等各項工作??傊笓]部要承擔起品質山城建設總協調的作用,加強統籌協調,抓好工作落實??傊笓]部和各分指揮部要分類梳理存在問題,做到快研究、快協調、快明確、快推進,確保達到時間目標要求,真正形成強大工作合力,為老城區拆遷改造取得圓滿勝利奠定堅實基礎。

  記者 羊洋 馬傳賢 編輯:孔海燕



江西体彩网