索引號: 11330727002606233K-14-2019-40058 公開形式: 主動公開
文號: 公開時限: 長期公開
發布機構: 生成日期: 2019-08-27

縣民政局2019年8月份重點工作完成情況和9月份重點工作安排

發布時間:2019-08-27 字號【

 

一、8月份重點工作完成情況

   (一)縣重點工作完成情況

工作內容:推進示范型居家養老服務中心建設。

完成情況:會同縣財政局對鄉鎮示范型居家養老服務中心經費預算進行實地審核,雙峰鄉、玉山鎮已完成建設;尖山、尚湖已完成80%工程量;方前、冷水正在建設;九和、安文完成稽核正在招標。

    (二)局重點工作完成情況

1、會同新渥街道做好新建新渥敬老院建設方案的審核確定、編制可行性報告。

2、會同縣婦聯、紅十字會組織開展了養老護理知識與技能暨留守婦女素質提升培訓。

3、完成社會救助家境調查承接主體洽談、工作人員篩選等工作。

4、對各鄉鎮臨時救助情況進行檢查,下發鄉鎮臨時救助整改通知,上報2018年臨時救助自查情況報告。

5、完成“關愛園丁”中天愛心慈善基金會助教項目調查申報工作。

6、繼續做好行政村規模調整后續工作,下發相關通知為縣人大調研做好前期摸底準備工作。

7、督促鄉鎮開展重點區域墳墓整治工作,截止8月底累計搬遷墳墓5200余穴,完成年度目標93%。召開鄉鎮民政助理員會議,做好無墳村創建工作。助力方前鎮做好違規墓碑加工點整治工作。

8、做好地名管理工作。一是做好對《磐安地名故事》的編輯、出版工作,現已在印刷,預計8月底完成印刷;二是做好出版我縣第二版《地名志》的前期準備協調工作,完成縣財政局招投標備案工作,現已批復,召集相關人員就做好下一步工作進行了協商。三是繼續推廣智慧門牌設置,協商自規局完成我縣現狀地圖的使用相關程序,召開了相關會議明確智慧門牌建設村,聯合武漢大學就后續后臺運行進行了協調和討論。

    二、9月份重點工作安排

局重點工作安排

1、指導督促方前鎮、尚湖鎮、尖山鎮、大盤鎮、冷水鎮、九和鄉加快示范型居家養老服務中心建設。

    2、做好困境兒童家庭走訪、調查,做好農村留守兒童和困境兒童信息信息采集、核查、錄入及匯總工作,組織留守兒童督導員業務培訓。

    3、做好慈善總會換屆選舉大會資料準備工作。

    4、做好2017、2018年未申請醫療救助低保人員申請醫療救助資金發放工作。

5、做好社會救助家境調查工作人員業務培訓工作,開展低保家庭家境調查工作。

6、對已完成的水庫移民后扶項目聯合相關部門開展審價、驗收等工作。

7、繼續做好行政村規模調整后續工作。做好行政村規模調整回頭看,配合縣人大做好調研,出臺調研報告。繼續開展加強村級民主管理建設調研,督促有關鄉鎮、街道,有關村加快“美麗家園參事會”建設力度。

8、做好地名管理工作,一是繼續做好廣智慧門牌設置工作,聯系武漢大學相關技術人員做好后臺調試,通知有關鄉鎮(街道)做好工作。二是做好我縣“地名志”編輯工作前期準備工作。

 

 

 

                             2019822

 



江西体彩网